同仇敵愾,以血洗血

群情激憤,同聲譴責

林仲平家族詐騙成員

同仇敵愾,以血洗血

群情激憤,同聲譴責

林仲平家族詐騙成員

民國(下同)105年3月印尼千禧吸金案爆發後,台中潭子區本願山彌陀講堂(地址:台中市潭子區興華一路198號)五十多位信眾之身家財產一夕間全無(證一),其住持釋信願(俗名:蔡勵志)與台灣千禧一級業務主管等人即加害人(施紹宏、鄭麗琪、謝秀粢、連欽城、周婷婷、潘尚緯、方文伶)共組織「千禧存款自救會」(現為「千禧存款聯合自救會」)(證二、證三),台灣千禧業務因擔心司法調查,於事發期間,假藉討錢之名而行拖延之實,利用受害人心急如焚的心理,迭用不實訊息安撫,試圖分化全台千禧被害人,更以抹黑之手段攻擊北部受害人所組之自救會甚鉅(中華民國追討印尼千禧集團債務自救會),導致本會追討之路窒礙難行,合先敘明。

渠等以自救會名義向所有客戶即被害人索取委託書達1800多份,欲藉此給被害人寄予希望,然台灣千禧業務主管等人更藉由台中本願山幕後之豐沛政商關係並且佯裝成無辜被害人,試圖模糊自身觸犯銀行法之刑責,渠等亦委請江啟臣立法委員,行文至外交部、法務部、駐印尼代表處,藉公部門回函之公文來安撫被害人並拖延被害人提起告訴,然該自救會陳情人(施紹宏、鄭麗琪、謝秀粢、連欽城、周婷婷、潘尚瑋、方文伶)實為招攬吸金之加害人。

邇來千禧存款聯合自救會以臺灣印尼司法互助為由,向所有受害人廣收刑事告訴委任書,卻僅提告印尼千禧公司、林仲平父子三人,迄未提告台灣招攬吸金並賺取不法鉅額佣金之業務等情事,尤有甚者,渠等更利用假意訴訟之手段(高雄地方法院檢察署106年度偵字第6405號藏股),濫用被害人刑事訴訟之權利及拖延2年內民事賠償請求時效,渠等上揭之惡劣行徑,實為天理不容。

蔡勵志之胞妹蔡霓臻疑為千禧業務主管之一,全台千禧受害人高達2700餘人,惟獨蔡霓臻能預先得知陳宣銘押解返台時間並於桃園機場守候(證四,106年11月21日),蔡霓臻受訪時表示:「每年就說是6%…他是分每個月給我們…可是我領沒有幾個月就沒了…他說什麼因為外匯管制啦…云云。」。

詎查,蔡霓臻因客戶存量達千禧公司業績標準,該人參與公司招待國外奢華旅遊(證五,103年1月18日-杜拜,沙漠城堡~奢華杜拜九日之旅、105年1月26日-日本大阪5日之旅),然蔡霓臻於桃園機場受訪時聲稱:「可是我領沒有幾個月就沒了」,惟台灣千禧吸金案爆發時間是在105年3月,按此推論,足見蔡霓臻入金時間應於104年間,然蔡霓臻竟於103年即參予千禧公司招待之奢華杜拜九日之旅,足見千禧公司所招待之國外奢華旅遊與單純客戶無涉。

綜上所述,蔡勵志與胞妹蔡霓臻之行為不無可議之處,汝等應公開澄清以下問題,將可裨益全體千禧受害人,以消彌疑慮並促成團結。

  1. 全台千禧受害人近2700多位, 為何惟獨您能事先知悉陳宣銘押解回台的時間?
  2. 台中潭子區本願山彌陀講堂50多位信徒受害,為何「千禧存款自救會」會長釋信願不揪出惡劣的招攬業務為何人?
  3. 您與胞兄蔡勵志在千禧吸金案所扮演的角色為何?
  4. 您的胞兄蔡勵志所組成「千禧存款自救會」,明知台灣共犯千禧業務主管為哪些人,為何不帶領1800多位被害人提告賺取高額佣金之台灣千禧業務?
  5. 「千禧存款自救會」副席談判代表施紹宏,其加害人與鄭麗琪同為千禧業務主管,為何要您與蔡勵志要極力包庇?
  6. 您是基於何身分?可接受千禧所招待杜拜奢華旅遊?
  7. 招攬本願山50多位受害人不法金融商品之業務,是否為歐邑楓?抑或是蔡霓臻?請釋明。
  8. 您與胞兄蔡勵志極力掩蓋千禧案真相之目的為何?

【105年11月17日‧自由時報報導】

【杜拜帆船酒店(Al Falak Ballroom)】

袁家珍、蔡霓臻、歐邑楓、鄭弘修

【103年1月18日‧杜拜,沙漠城堡~奢華杜拜九日之旅】

袁家珍、蔡霓臻、阮苓、余建明、郭振源

【103年1月18日‧杜拜,沙漠城堡~奢華杜拜九日之旅】

袁家珍、余建明、郭振源、蔡霓臻

【103年1月18日‧杜拜,沙漠城堡~奢華杜拜九日之旅】

蔡霓臻、鄭麗琪、游佩霖、袁家珍

【103年1月18日‧杜拜,沙漠城堡~奢華杜拜九日之旅】

袁家珍、蔡霓臻、陳燕萩、黃驛傑

【105年1月26日‧日本大阪5日之旅】

蔡霓臻

試問蔡霓臻:「招攬您身後這些千禧受害人並賺取高額佣金的惡劣業務是誰?」

蔡霓臻帶領本願山千禧案受害信徒抗爭影片

106年11月21日‧蔡霓臻受訪